Sejarah

TK Budi Mulia Dua didirikan oleh Founder kita, Ibu Kusnasriyati Sri Rahayu dan Bapak Amien Rais pada tanggal 26 April 1987 Semenjak mereka muda, Bapak Amien Rais dan Ibu selalu menekankan pentingnya memiliki "Declaration of life" dalam hidup ini. Artinya, apa tujuan hidup kita di dunia ini. "What is our purpose in life?" Declaration of Life seorang manusia itu bisa diwujudkan dalam bentuk amal kehidupan selama di dunia sebagai bentuk tabungan di akhirat nanti. Maka lahirlah Budi Mulia DuA (Dunia Akhirat) sebagai bentuk amalan Dunia untuk tabungan di hari Akhir nanti. Budi Mulia Dua bermula dari sebuah mushola kecil dari pojok rumah Bapak dan Ibu Amien Rais, yang diubah menjadi sebuah taman kanak-kanak. Dari situlah lahir TK Budi Mulia Dua Pandean Sari di tahun 1987. Seiring Waktu, dengan ikhtiar yang tidak pernah putus, dan terus berada kepada Allah SWT, maka Budi Mulia Dua sekarang telah memiliki 16 unit sekolah yang berjenjang dari baby day care hingga setingkat SMA bahkan hingga para lansia yaitu: Playgroup dan Taman Kanak-Kanak Pandeansari, Playgroup dan Taman Kanak-kanak Terban, Playgroup dan Taman Kanak-kanak seturan, Playgroup dan Taman Kanak-kanak Sedayu, SD BMD Seturan(sekarang Panjen), SD BMD Sedayu, SD BMD Pandeansari, SMP Budi Mulia Dua, SMA International Budi Mulia Dua, VHS Budi Mulia Dua, Islamic Boarding House(IBH) Budi Mulia Dua.

32 Years of Experience

"Tanpa Olah Pikir (Tafakur), Mustahil Ada Kreativitas. Tafakur Adalah Pelajaran Penting dalam Alquran."

- M. Amien Rais. -

Guru